SEMUR
DAGING KAMBING
Bahan:
125 gram daging kambing potong dadu
kecil
50 ml santan
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
1 buah sereh digeprek
2 siung bawang merah iris tipis
Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
500Ml air
Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 siung bawang putih
5 butir merica
1 buah kemiri
5 buah cabai merah
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara membuat:
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng,
tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan
sereh dan daun salam,,,,masukan daging kambing, aduk-aduk, masukan santan,
kecap manis, kaldu bubuk dan santan,,,biarkan sampai air dan santan menyusut
dan bumbu menyerap sempurna,dagung sudah empuk,,,angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment