Tuesday, June 23, 2015

# Resep

acar ikan bandeng



ACAR IKAN BANDENG

Bahan:
2 ekor ikan bandeng, cuci bersih potong menjadi 2 bagian, goreng sampai kering
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong menajdi 8 bagian
1 buah sereh digeprek
1 buah daun salam
3 siung bawang merah iris tipis

Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 siung bawang putih
7 butir merica
Garam dan gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukuponya (jika suka)

Cara Membuat:
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, beri sereh, daun salam, cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga harum
Masukan ikan bandeng yang sudah dipotong-potong, beri 500Ml air, biarkan sampai air menyusut 75 persen dan bumbu meresap,,,angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment