ACAR
IKAN BANDENG
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, cuci bersih potong
menjadi 2 bagian, goreng sampai kering
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong menajdi 8 bagian
1 buah sereh digeprek
1 buah daun salam
3 siung bawang merah iris tipis
Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 siung bawang putih
7 butir merica
Garam dan gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukuponya (jika suka)
Cara Membuat:
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng,
tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, beri
sereh, daun salam, cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga harum
Masukan ikan bandeng yang sudah
dipotong-potong, beri 500Ml air, biarkan sampai air menyusut 75 persen dan
bumbu meresap,,,angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment