Friday, May 8, 2015

# Resep

oseng kulit sapi

OSENG KULIT SAPI
Bahan:
250 gram kulit sapi siap masak potong-potong menurut selera
5 buah putren potong serong tipis
2 buah tahu kuning potong dadu
3 siung bawang merah iris tipis
2 lembar daun salam
1 buah sereh digeprek
200Ml santan

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir merica
Satu ruas jari jahe
Satu ruas jari kunyit
Satu ruas jari lengkuas
1 siung bawang putih
1 buah kemiri
5 buah cabe rawit merah besar
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng
Tumis bwang merah sampai harum
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan
Masukan daun salam dan sereh
Masukan kulit sapi, tahu kuning dan putren
Beri santan, tunggu sampai matang dan santan menyusut
Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment