BAKSO
IKAN DENGAN OTAK-OTAK GORENG
Untuk 2 porsi
Bahan:
8 buah bakso ikan
5 buah otak-otak potong jadi dua kemudian goreng
2 buah bihun seduh menggunakan air mendidih
50 gram jamur kuping,iris tipis kemudian rebus
1 buah timun iris kotak-kotak kecil
Daun bawang iris tipis untuk taburan
6 buah cabai rawit yang sudah direbus kemudian
cincang halus
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Kuah:
Didihkan air kira-kira cukup untuk 2 mangkuk, beri
geprekan bawang putih dan lada bubuk, beri kaldu bubuk rasa ayam,,,masukan
bakso ikan tunggu hingga bakso ikan matang
Cara Menyajikan:
Taruh bihun di atas mangkuk, beri jamur kuping
yang sudah direbus, daun bawang, timun, cabai rawit, otak-otak goreng dan kecap
manis,,,,siram menggunakan kuah dan beri bakso ikan nya,,,,sajikan
No comments:
Post a Comment