Friday, January 29, 2016

# Resep

KECEK TAHU DAN TEMPE

KECEK TAHU DAN TEMPE

Bahan:
5 buah tahu kulit, 5 buah tempe (potong menurut selera
5 buah cabai rawit hijau, potong menjadi 2 bagian
5 buah cabai merah besar (tidak perlu dipotong)
5  buah petai iris menjadi 2 bagian
2 buah daun sala5 siung bawang merah iris tipis
Penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 siung bawang putih
5 butir merica
1 buah kemiri
½ ruas jari terasi
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu yang sduah dihaluskan, beri daun salam, masukan irisan cabai rawit dan cabai rawit utuh, beri 250 Ml air, beri sedikit penyedap rasa, biarkan mendidih, masukan tahu dan tempe, biarkan air menyusut dan bumbu meresap, angkat sajikan,,,



No comments:

Post a Comment