KECEK TAHU DAN TEMPE
Bahan:
5 buah tahu kulit, 5 buah tempe (potong
menurut selera
5 buah cabai rawit hijau, potong menjadi
2 bagian
5 buah cabai merah besar (tidak perlu
dipotong)
5
buah petai iris menjadi 2 bagian
2 buah daun sala5 siung bawang merah
iris tipis
Penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 siung bawang putih
5 butir merica
1 buah kemiri
½ ruas jari terasi
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang
merah sampai harum, masukan bumbu yang sduah dihaluskan, beri daun salam,
masukan irisan cabai rawit dan cabai rawit utuh, beri 250 Ml air, beri sedikit
penyedap rasa, biarkan mendidih, masukan tahu dan tempe, biarkan air menyusut
dan bumbu meresap, angkat sajikan,,,
No comments:
Post a Comment