AYAM
TENGGELAM
250 gram ayam, potong menjadi 4 bagian
¼ siung bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
2 buah belimbing wuluh, iris tipis
1 helai daun bawang iris tipis
1 helai daun seledri iris batang nya, biarkan daunnya utuh
Garam
Merica bubuk
Gula pasir
Kaldu bubuk rasa ayam
Air 750Ml
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Panaskan
minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum
Masukan
750Ml air, masukan ayam, beri garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk
rasa ayam secukupnya, biarkan sampai ayam matang dan air menyusut hingga
tersisa sekitar 500Ml,
Masukan
belimbing wuluh dan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat dan beri taburan daun
bawang serta seledri,,,sajikan
No comments:
Post a Comment