Sunday, October 11, 2015

# Resep

ayam tenggelam



AYAM TENGGELAM


Bahan:
250 gram ayam, potong menjadi 4 bagian
¼ siung bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
3 siung bawang merah iris tipis
1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
2 buah belimbing wuluh, iris tipis
1 helai daun bawang iris tipis
1 helai daun seledri iris batang nya, biarkan daunnya utuh
Garam
Merica bubuk
Gula pasir
Kaldu bubuk rasa ayam
Air 750Ml
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum
Masukan 750Ml air, masukan ayam, beri garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam secukupnya, biarkan sampai ayam matang dan air menyusut hingga tersisa sekitar 500Ml,
Masukan belimbing wuluh dan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat dan beri taburan daun bawang serta seledri,,,sajikan

No comments:

Post a Comment