SOP BOLA BOLA DAGING SAPI
Bahan untuk membuat bola bola daging
sapi:250 gram daging sapi (haluskan)
1 butir telur ayam
1 buah wortel cincang halus
1 helai daun bawang iris tipis
5 sendok makan tepung tapioka
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk rasa sapi
Bahan untuk membuat kuah:
1 siung bawang putih cincang halus
1/8 siung bawang bombay cincang halus
500Ml air
1 buah wortel iris bulat
2 buah belimbing wuluh iris bulat
Garam
Merica bubuk
Gula pasir
Cara Membuat bakso:
Campur daging sapi, telur, wortel, daun bawang dan tepung tapioka
Beri garam, merica bubuk dan kaldu bubuk rasa sapi secukupnya, Aduk-aduk sampai tercampur rata, Buat bulatan menggunakan sendok, rebus di dalam air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan
Cara membuat kuah:
Didihkan air, beri cincangan bawang bombay dan bawang putih, beri garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya, masukan wortel dan belimbing wuluh biarkan sampai mendidih dan matang
Cara menyajikan:
Letakan bakso sapi dimangkuk, siram dengan kuah panas, beri taburan seledri dan daun bawang, saijkan….
No comments:
Post a Comment