Sayur asem adalah salah satu masakan Indonesia yang cocok dimakan kapan saja. Dan sesuai namanya sayur ini memiliki rasa asam yang segar sebagai lauk nasi putih. Buat kamu yang ga tahu apa saja bahan dan cara memasak sayur asem, silahkan dicontek resep berikut ini.
Bahan :
- Daun Melinjo + melinjo
- Labu siam
- Kacang Panjang
- Jagung Putren
- Daun salam
- Lengkuas
- Bawang putih
- Bawang merah
- Gula pasir
- Garam
- Terasi
- Penyedap rasa
Cara membuat:
- Potong-potong semua sayuran menurut selera, cuci bersih tiriskan
- Geprek lengkuas, iris tipis bawang merah dan bawang putih, masukan ke dalam air yg sudah mendidih
- Masukan daun salam dan sayuran
- Beri garam, gula pasir, terasi dan penyedap rasa secukupnya
- Tunggu sampai matang, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment