Monday, November 20, 2017

# Resep

Arem-arem Isi Kentang Pedas

AREM AREM
Bahan:
  • Beras yang sudah dicuci bersih
  • Santan
  • Daun salam
  • Garam
  • Daun pisang untuk membungkus

Untuk isi:
  • Kentang, potong kotak-kotak kecil
  • Bawang putih cincang halus
  • Bawang merah cincang halus
  • Cabai merah cincang halus
  • Bawang Bombay cincang halus
  • Garam
  • Gula pasir
  • Penyedap rasa  (jika suka)

Cara membuat:
Taruh beras diatas mangkuk yang terbuat dari logam yang memiliki penghantar panas yang baik, beri air, daun salam,  santan dan garam kemudian kukus selama 45 menit (seperti membuat nasi tim), sehingga menjadi adonan seperti bubur yang padat dan kenyal,,,sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai,,,,setelah harum masukan kentang, aduk-aduk, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, beri air, biarkan sampai kentang matang dan air menyusut

Pipihkan adonan nasi, kemudian beri isian, tutup membentuk lontong (bulat memanjang) taruh di atas daun pisang, gulung dari ujung, kemudian kedua sisi dilipat ke belakang dan ujung nya dimasukan untuk mengunci,,,kemudian kukus selama 30 menit (tutup panci diberi lap kain bersih) agar air tidak menetes,,, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment