AREM
AREM
Bahan:
- Beras yang sudah dicuci bersih
- Santan
- Daun salam
- Garam
- Daun pisang untuk membungkus
Untuk isi:
- Kentang, potong kotak-kotak kecil
- Bawang putih cincang halus
- Bawang merah cincang halus
- Cabai merah cincang halus
- Bawang Bombay cincang halus
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa (jika suka)
Cara membuat:
Taruh beras
diatas mangkuk yang terbuat dari logam yang memiliki penghantar panas yang
baik, beri air, daun salam, santan dan
garam kemudian kukus selama 45 menit (seperti membuat nasi tim), sehingga
menjadi adonan seperti bubur yang padat dan kenyal,,,sisihkan
Tumis bawang
merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai,,,,setelah harum masukan kentang,
aduk-aduk, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, beri air, biarkan sampai
kentang matang dan air menyusut
Pipihkan adonan
nasi, kemudian beri isian, tutup membentuk lontong (bulat memanjang) taruh di
atas daun pisang, gulung dari ujung, kemudian kedua sisi dilipat ke belakang
dan ujung nya dimasukan untuk mengunci,,,kemudian kukus selama 30 menit (tutup
panci diberi lap kain bersih) agar air tidak menetes,,, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment