URAB KECIPIR
1 ikat atau 250Gram kecipir muda, potong-potong rebus hingga matang
2 ruas jari lengkuas, cuci kemudian geprek
2 lembar daun salam
½ butir kelapa muda yang sudah diparut
3 sendok makan minyak sayur
600Ml air
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai rawit merah besar
5 buah cabai merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
Garam secukupnya
1 ruas jari terasi
Gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan
3 sendok makan minyak sayur, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun
salam dan lengkuas, tumis sampai harum, masukan parutan kelapa muda,,,aduk-aduk
sebentar, masukan air,biarkan sampai mendidih dan air berkurang,,,,masukan kecipir
yang sudah direbus tadi, aduk-aduk,,,,angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment