Saturday, September 24, 2016

# Resep

TUMIS KACANG KEDELAI

TUMIS KACANG KEDELAI
Bahan:
125 gram kacang kedelai, rendam satu malam, kemudian rebus, sisihkan
1 buah labu siam, potong tipis-tipis
5 buah kacang panjang potong menurut selera
10 buah cabai rawit merah besar, potong serong
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah iris tipis
Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 siung bawang putih
5 butir merica
1 buah kemiri
½ ruas jari terasi
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, beri daun salam, masukan irisan cabai rawit, beri 500 Ml air, biarkan mendidih, masukan kacang kedelai, labu siam dan kacang panjang,beri sedikit penyedap rasa,  biarkan air menyusut dan bumbu meresap, angkat sajikan,,,

No comments:

Post a Comment