TUMIS KACANG KEDELAI
Bahan:
125 gram kacang kedelai, rendam satu
malam, kemudian rebus, sisihkan
1 buah labu siam, potong tipis-tipis
5 buah kacang panjang potong menurut
selera
10 buah cabai rawit merah besar, potong serong
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah iris tipis
Penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 siung bawang putih
5 butir merica
1 buah kemiri
½ ruas jari terasi
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang
merah sampai harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, beri daun salam, masukan
irisan cabai rawit, beri 500 Ml air, biarkan mendidih, masukan kacang kedelai,
labu siam dan kacang panjang,beri sedikit penyedap rasa, biarkan air menyusut dan bumbu meresap, angkat
sajikan,,,
No comments:
Post a Comment