TOMYAM SEAFOOD
Bahan:250 gram udang,bersihkan dan sisihkan
250 gram cumi,potong-potong ,bersihkan dan sisihkan
250 gram ikan,ambil dagingnya saja,bersihkan poton-potong dan sisihkan
Saus sambal secukupnya
Saus tomat secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
10 buah cabai rawit merah
2 buah sereh digeprek
2 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas,iris tipis
2 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
2000Ml air
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
10 butir merica
10 butir ketumbar
1 buah kemiri
5 buah cabai rawit merah
Cara
Membuat:
Didihkan
air,masukan bumbu ynag sudah dihaluskan bersama dengan garam,kaldu bubuk,gula
pasir,daun salam,sereh,lengkuas dan cabai rawit,,,biarkan mendidih kemudian
masukan ikan,cumi dan udang bersama dengan suas tomat,saus cabai,perasan jeruk
nipis,,,tunggu hingga bahan matang,,,angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment