BAKSO SEAFOOD
Bahan:- 100 gram ikan (ambil daging nya)\
- 100 gram cumi
- 100 gram udang (kupas kulitnya)
- 3 helai daun bawang,iris tipis
- ½ siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- ½ sachet lada bubuk
- 3 sendok makan tepung tapioca
- 1 sendok makan tepung terigu
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
Blender
udang,cumi,ikan bawang bombay,bawang putih dan lada bubuk,,,kemudian campur
dengan tepung tapioka dan tepung terigu,,,masukan garam,gula pasir dan penyedap
rasa secukupnya,,,beri irisan daun bawang,,,campur rata,,,siapkan air di atas
kompor,,,bentuk adonana membentuk bulat dengan menggunakan sendok,,,biarkan
sampai matang,,,angkat
No comments:
Post a Comment