Wednesday, April 18, 2018

# Resep

Olahan Jagung Muda

TUMIS PUTREN
 Bahan:
10 buah jagung muda ukuran besar (putren) potong sesuai selera
1 ikat kecil kacang panjang,potong sesuai selera
10 buah bakso ukuran kecil,potong menjadi 4 bagian
20 buah cabe rawit hijau utuh
5 siung bawang merah,iris tipis
Kaldu bubuk secukupnya
5 sendok makan minyak goreng
Air secukupnya

Haluskan:
2 siung bawang putih,2 butir kemiri,1/2 sendok teh merica bubuk,5 buah cabe merah besar,garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan minyak,tumis bawang merah sampai harum,masukan bumbu yg sudah dihaluskan,tumis sebentar sampai wangi,masukan putren,kacang panjang, dan bakso,beri kaldu bubuk,aduk-aduk beri air secukupnya.biarkan sampai air menyusut.
Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment