3 buah singkong ukuran sedang, kupas,cuci bersih dan parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sachet kaldu bubuk rasa ayam
Minyak untuk menggoreng
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk isian:
1 buah tempe gembus ukuran besar, hancurkan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sachet merica bubuk
10 buah cabe rawit merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
1 buah tempe gembus ukuran besar, hancurkan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sachet merica bubuk
10 buah cabe rawit merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
Cara membuat:
Campur parutan singkong, garam dan kaldu bubuk rasa ayam,,,aduk rata
Bahan untuk isian, haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabe rawit, garam, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam,,,panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan tempe gembus yang sudah dihaluskan, beri sedikit air, tunggu hingga matang,,angkat dan sisihkan
Bahan untuk isian, haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabe rawit, garam, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam,,,panaskan sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan tempe gembus yang sudah dihaluskan, beri sedikit air, tunggu hingga matang,,angkat dan sisihkan
Ambil adonan singkong, pipihkan beri isian tempe gembus ditengah nya,,,tutup sampai tidak terlihat isiannya,,,,panaskan minyak,,goreng sampai kuning keemasan,,,angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment