Tuesday, March 24, 2015

# Resep

Bakso Daging Sapi

BAKSO
Bakso adalah makanan yang disukai hampir semua orang, terutama anak-anak. Tapi selalu membeli di luar rumah terkadang ada kekhawatiran kurang higienis atau bahan-bahannya tidak bisa dipertanggung jawabkan. Nah daripada pusing mending bikin sendiri deh. Bisa tanpa penyedap kalau memang menghindari vetsin, karena pake bawang putih gula dan garam saja sudah terasa gurih. Setelah matang nantinya bisa disajikan dengan kuah, atau ditusuk seperti cilok.

Bahan:

  • 250 Gram daging sapi cincang
  • 150 Gram tepung terigu
  • 150 Gram tepung tapioka
  • 6 siung bawang putih,tumbuk halus
  • 1 sachet lada bubuk
  • Air panas secukupnya
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
  1. Campurkan daging sapi, tepung terigu,tepung tapioka
  2. Tambahkan bawang putih dan merica, garam, gula pasir dan penyedap rasa
  3. Kemudian uleni menggunakan air  panas sampai kalis
  4. Bentuk bulat sesuai selera, langsung masukan ke dalam air yg sudah mendidih
  5. Tunggu sampai matang (mengambang)
  6. Angkat, kemudian kukus selama 20 menit
  7. Bakso siap disajikan

No comments:

Post a Comment